На 9-ти днев памяти Алексея Мозгового

Донбасс дышал в заката пламя
И в лёгких жёг зениток вой.
Летела скорбь. Алело знамя.
Бригада «Призрак». Мозговой.

А календарь листал всё даты.
Лишь пепел в волосах остыл.
Тебя здесь нет. Теперь в солдаты
Небесных воинств принят был.

Почти как Тот. Как Тот… распятый…
В желаньи мир обнять – открыт.
Ты во враге увидел брата.
Врагом считал лишь мир корыт.

Корыт, бездонных равнодушьем.
Где хата с краю. Гривна - бог.
Корыт, постылых до удушья.
Из мира ртов, желудков, ног.

Кто был ты? Воин? Щит солдатам? 
Лишь выдавала доброта.
Что до последней пули ката
Из глаз светила. Как звезда.

В годину лютого и злого,
Где этим дышит каждый шаг,
Тебя любили, как родного…
Хотя… здесь неуместно – как.

Честь. Совесть. Вера. Справедливость.
В слова, затёртые до дыр.
Ты верил так, что просто диво…
Что удивил безверный мир.

И за собой повёл бесстрашно.
В зелёнке. Городе. Селе…
Лишь святости равна отважность
На исстрадавшейся земле.

В неё и лёг. Пассионарий…
Безвременно? Осталось но…
- В тиши небесных канцелярий
Всё учтено. Всё сочтено.

Есть имена. На слух неброски.
Твоё из них. Момент придёт
На пепелище новоросском
Оно травою прорастёт.



И будет день. Лишь будет пламя
Донбасских роз алеть во всей
Красе. Безудержной, как знамя.
И имя. Лёша. Алексей.


Рецензии
..."Тебя здесь нет. Теперь в солдаты
Небесных воинств принят был. .." -

действительно так..

Спасибо вам!

Ольга Панина   30.05.2015 03:08     Заявить о нарушении
Призрак обрёл себя. Спасибо...

Александр Максимов Вольный   30.05.2015 08:04   Заявить о нарушении