Погасшие звёзды

Мне ночью вчерашней виделись звезды
На небе, что краше земли.
Кружились в потоке, роскошно и грозно
Сгорали и падали вниз.
А люди те звезды ловили руками,
И их прижимали к груди
И, их сохраняя, согреться мечтали.
Но звезды сгорели в пути.
И люди шли к морю - в ночь, в непогоду
И ветер летал меж гребней.
И звезды небесные падали в воду.
И звезды тонули в ней.
Они и поныне лежат неподвижно
В темных глубинах морских
А что делать звёздам? Погасшим, погибшим?
Замерзшим в объятьях людских.


Рецензии