Весна

На часах семнадцать-тридцать, день застыл в окне.
Полчетвёртого в столице, свет застрял в стекле.
Незадернутые шторы, лучик на столе.
Перечитаны газеты, как же скучно мне!

За двойным стеклопакетом жизнь двора кипит.
Почтальон, в пальто одетый, к нам в подъезд спешит.
За окном весны начало, лёд уже трещит,
С крыши льется ливень талый, снег пока лежит.

Сладкий аромат весенний заполняет мир.
Отключают отопленье у жильцов квартир.
Скоро всё распустит листья и зазеленеет.
Дворник нам лужайку чистит, солнце робко греет.

На часах семнадцать сорок, за окном весна,
Словно чудо, словно морок хороша она.
Совершенно безразлично, сколько по Москве.
Пусть пять сорок, так привычней, так роднее мне.


Рецензии