Лебединая стая посвящение Майе Плисецкой

Они садятся чинно в круг,
Едва я в дом входила.
И заменяли мне подруг,
Когда мне грустно было.

И пробивая кромку льда,
Они ко мне спешили.
Не предавали никогда,
И мы их с рук кормили.

И я у них переняла
и гибкость, и движенья.
И в танце я передала
Их гордое скольжение.

Ко мне спешила детвора,
Ведь я их понимаю.
Быть может, я им как сестра
Из лебединой стаи.

Какой сегодня длинный день,
А вечером - на сцену.
Мне танцевать ничуть не лень...
Я в небесах исчезну...


Рецензии