Но разве в одиночестве - свобода?

Мы так усердно ждём каких-то перемен
И, сделав руку козырьком, глядим вперёд.
Но нам дают штампованные дни взамен,
Над нами низок грязно-серый небосвод.
И хочется бежать, но ноги вязнут в лужах,
Ты падаешь, попытка за попыткой
Зачем пытаться - это никому не нужно,
Не начинай - не совершишь ошибки.
Пока один - ты ото всех свободен.
Не нужно на кого-то быть похожим.
Не будешь плакать ни о чьём уходе
И каждый будет только лишь прохожим.
Но разве в одиночестве - свобода?
"Свободен" не равно "асоциален"!
Мизантропия - нынешняя мода.
Мейнстрим, который нам успешно навязали.
Бессмысленно бороться с этой модой,
Тут нужно для себя запомнить лишь одно
Что вакуум ты не назовёшь свободой
А только пустотой.


Рецензии