Написана природы книга

Написана природы книга
Математической рукой.
Непосвященным - в лабиринте
И не найти им выход свой.

А был момент такой в истории
Казалось все открыто нам,
Нет тайн, все ясно, все довольны-
Век девятнадцатый с конца.

Открыты ток и напряжение,
С магнитом связаны они.
Подсчитаны планет движение,
Стоят мосты, стучат станки.

Узнали люди скорость света,
Таблица в химию вошла
Термодинамика, движение,
Изобретениям нет числа. 

Но не советовал лорд Кельвин
Идти в науку молодым,
Мол все открыто, знаки сверить
Осталось лишь... Но вдруг как взрыв...

Рентген открыл лучи - вот тайна,
Эйнштейн взлетел как метеор,
Радиоактивность мы познали
Ядра структуру выдал Бор.

Вдруг сила квантов воцарила
Плеядой молодых умов,
И снова знания есть сила
Лишь посвященным весь улов.

О. К.
May 29, 2015


Рецензии