Очищение

Дождём омыты небеса.
Прочерчен контур пиков.
Чаруя, радует краса
Величьем горных ликов.

А снега вечного покров
Стекает вниз по склонам.
Но белизной сияют вновь
Вершины – обновлённой.

Звенит натянутой струной,
Дрожит озон в ознобе.
За грозами – мир гор иной:
Нет места страхам, злобе.

Здесь отрешение от дел
И очищенье душам.
И может, это гор удел –
Нас делать чище, лучше?!

   23.07.2013 г.


Рецензии