Берега

Какой крутой, отвесный берег!
Он как скала, как монолит...
Другой -- пологий, мягкий, низкий...
Течёт река. Она роднит.

Течёт любовь меж разных судеб
И омывает берега.
Тот -- высоко. А этот -- низко.
Обоим речка дорога.

Ведь без реки и брег не нужен:
Сухое русло -- мёртвый дом.
Так люди сходятся -- им нужно
Жить и любить! И счастье в том,
Чтоб оставаться самобытным,
Неповторимым и живым.
И оставаться самым нужным,
незаменимым и родным.

А по-другому не бывает,
А по-другому -- не судьба.
Пусть в вашей жизни прибывает
Вода к обоим берегам.
Держите вы в своих объятиях
Всё, что подарено судьбой.
Два берега, река, приятие --
Судьбы не надобно другой.


Рецензии