Счастье



«Была  бы  наша  Родина
Богатой  и  счастливою,
А  выше  счастья  Родины 
Нет  в  мире  ничего…»

М.Матусовский. «Вернулся  я  на  Родину».


Нас  одолели  холод  и  дожди…
Сыночек,  привези  с  собою  солнца?
Надежда  вечно  скачет  впереди, -
С  твоим  приездом  вдруг  она  вернётся?

Ты  снова  нам  подаришь  радость  встречи,
Сердечный  трепет,  смех  и  суету.
Обрывки  фраз…  вопросы  на  лету…
И  -  долгожданный  тёплый-тёплый  вечер.

Сказать  «скучали», -  это  слишком  мало!
Чем  дальше,  тем  тесней,  и  крепче  нить –
Связующее  кровное  начало,
Которого  нельзя  разъединить…

Когда  приходит  чётким  осознанье:
«Ты  -  Мать  Солдата»,  и священен  долг, -
Не  выразить  словами  состоянья,
Что  Сыновей  теперь,  пожалуй,  полк.

Да  что  там  полк?!  Все  мальчики  России
Для  Матери  Солдата  -  Сыновья,
Как  будто  всех  под  сердцем  ТЫ  носила,
Хоть  Мать  у  каждого  из  них  своя…

Солдатским  Матерям   несу  поклон  я:
Мы  -  целое-единое-одно –
Отечества  опорная  колонна, -
Нам  это  СЧАСТЬЕ  свыше  суждено!
30.05.2015.  14.10.


Рецензии
Это и ответственность и мука - быть матерью солдата. Мой служил в Прибалтике, когда уже там вовсю разжигались националистические настроения. Два раза ездила, видела, как за личиной вежливости сразу выскакивают зубы волка, только лишь поймут, что ты русская.
Тая.

Таисия Ордин   30.05.2015 13:15     Заявить о нарушении
Тая, здесь на фото снимок с Присяги 23 июня 2013 г. (сама снимала), - так я вместе с сыном эту присягу принимала, такие чувства испытывала, о которых рассказать невозможно! Что-то огромное, всеобъемлющее, - в этом стихе так и не сумела этого выразить...

Кира Шавырина   30.05.2015 16:39   Заявить о нарушении