***

захлёстью спелых мяктью трав
  что полымя и зми щекочих
            иль поземь стойка каменьёв
    ошпаленных неведомых путей и дрог
                обняв из майских вечер солнцчих
           мне дорог винных из платьёв
                игристых ею глаз
  каёмок
           шляпок
                и улыбок
    твоея очертающий прекрас
              и мягка кожи гладь
      Нерея и Дориды дочь
              не знать твоей чудеси
   скользающей из тела млада
          блаченного во ветер неги
                покоянием не вмочь
     да ко усыпанной небЕси
                смехов бурных звонко-слада
        шампанских из прудов
                и мечт манящей чистоты
           да бойко твёрдых матов
                ты из агатов
взволноваешь ночь и тьму
                тревог из чёрно-красной стати

Фетида,
           обретая нимфы моря красоту




                пылаешь огнью рядом


Рецензии