Не отними ладони

Когда вдруг упадёшь, иссякнут твои силы
В коленях и руках, и будет слабым дух.
И всё, что накопил, окажется немилым,
Лишь серым и пустым предстанет всё вокруг.

Когда душа твоя над пропастью смертельной
Повиснет и замрёт, отчаявшись совсем,
Свой смысл жития вдруг ощутишь бесцельным,
Ничтожным назовёшь суетный мир проблем.

А в мире, как всегда, спешат куда-то люди,
Не глядя в Небеса, в заботах и долгах.
И рядом в трудный час, вдруг никого не будет?
И от бессилья стон и слёзы на глазах.

В сей день твоей тоски, когда надежда канет,
Лукавый тут как тут, посеет семя лжи.
К тебе Незримый Бог ладонь Свою протянет,
Цепляйся за ладонь, держи её, держи!

Вся жизнь твоя пред Ним, в Его очах бессонных,
Держи Его ладонь, и из последних сил
Скажи: - Спаси меня, я миром опалённый,
Прости меня, мой Бог, по милости спаси!

Прости, что жил всю жизнь, гоняясь лишь за тленным,
Не думал о Тебе, доволен был судьбой.
В Твоих очах святых был глупым и презренным,
Прости меня, прости - вот я перед Тобой!

Что в жизни приобрёл? Скупая хлам за хламом,
Заполнена душа бесценным и пустым.
Ты звал меня не раз, не слышал я упрямо,
Иль притворялся вдруг слепым или глухим.

Вот я перед Тобой, не отними ладони,
Изнемогает плоть, и дух в плоти без сил.
Как нетерпима боль, к земле всё ближе клонит...
Прости меня, мой Бог, по милости прости!


Рецензии
Галя, нет слов... слёзы на глазах... Простит ли Он?

Марина Попенова   30.05.2015 12:05     Заявить о нарушении
Простит, Мариночка, главное от всего сердца исповедаться и верить.

Галина Пятисотских   30.05.2015 12:40   Заявить о нарушении