Когда-нибудь

|Для милой Фионы Витальевны|

Когда-нибудь я принесу домой сирень,
Которая спустя три дня осыпется.
Когда-нибудь ты вылечишь мою мигрень,
Когда-нибудь Земля с орбиты сдвинется,

Когда-нибудь не будет ран на сердце,
Когда-нибудь вдохнем мы свежий воздух,
А не дым города,
Глотнем не водку с перцем,
А лучше выслушаем много-много гроз.

Когда-нибудь, поверь, твои стихи
Начнут учить ребята средней школы
И люди взрослые, которые плохими
Лишь кажутся в глазах очень немногих.

Когда-нибудь твои стихи начнут учить
И, милая, они же станут песнями,
Ведь я хочу на музыку их положить
Вместе со своими бешеными стрессами.

Когда-нибудь забуду я о нем,
О мягких вечерах на прохладном балконе,
О том, как в груди горело огнем,
О моей любимой «Сумеречной зоне»,

О футболке, табачным дымом пропахшей,
О рассказах, о песнях, об изречениях странных,
О гитаре, на лестничной клетке игравшей
И голосе чудном, говорившем: «Пространно».

А пока…

Пока пусть мурашки бегают по спинам,
Когда Lumen уступает место песням Сплин,
Что под гитару на лестничной клетке
Поет он.
И определения пусть будут меткими.


Рецензии