Откуда?

Соблазн  явившись  мне  в  ночи
Не  объясним в  своём  истоке,
Как  незаписанные  строки
Стихов 
Звучащих  в  голове…

Как  музыка;
Как  летний  дождь --
Стекающий
С  намокших  листьев…

Как  обольщенье 
Строгих  глаз…
Смеющихся,
В  своей  загадке…

Откуда,
Из  каких  времён,
Я  слышу  этот  зов
Призывный…?

Где,  бродит  разум  мой
Активный,  увязший
В  явном  мираже?
С  чего  бы  вдруг:
В  душе  тепло?

Я  нежусь,
Глаз  не  открывая…
Боясь, ВАС – снова
Потерять…

                8 октября 2013 г.

               


Рецензии