Летний ливень. Уж марево висит с утра

Уж марево висит с утра
Но низко ласточка летает
Разлита по земле жара
И давит плечи духота
Сосна смолою истекает

Всё было ясно.Вдруг-темно
Откуда только взялся ветер
И настежь распахнув окно
Да так,что вздрогнуло стекло
Ворвался, дверь срывая с пЕтель

И капля, первая,как гвоздь
Прибила пыль нашлёпкой к сливу
Помяла пышную крапиву
Дождинки набирали силу
И небо ливнем прорвалось.

 

картина художника Олега Леонова


Рецензии
Какая энергия и точность слова, Леночка!
Терпеливо жду Вашего появления - и сама отсутствовала.
С добром

Алла Липницкая   29.01.2018 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.