Высота

Ветер гнет тебя долу, тянет назад.
Вопреки ему рвешься ввысь.
И над серою пастью, пропастью в ад
Разум шепчет тебе: Не сорвись!

На вершину взбираешься, руки в кровь.
Но не жалко ободранных рук.
И стремишься вперед ты вновь и вновь,
И не стонешь от боли и мук.

Ноги скользят, но за шагом шаг
Делаешь ты еще раз.
А впереди, словно вьется флаг,
Близок победы час.

Злой судьбы коварный расчет,
Страшный и странный каприз:
Еще в пути остался лишь тот,
Тот, кто сорвался вниз.

30 апреля 2000


Рецензии