Слепой

  СЛЕПОЙ.      
 (6.3.80.)  Песня.
            1.
Глаза закрой, представь, что ты слепой.   
Ну что ужасней участи такой?               
А можно ли вот так прожить?               
И как такой вопрос решить?               
Слепой.               
            2.
Но можно отличить по голосам,
Ну, скажем, доброго от подлеца!
По музыке узнать страну!
По запахам весны весну!
Слепой.
            3.
Как далеко, узнаешь по шагам,
Ушёл ты от родного очага.
По влажным ветрам – море где.
По выстрелам – что мир в беде.
Слепой.
            4.
Но, видя пару, залы, толпы глаз,
Твердил себе я много-много раз.
Не «единицы» здесь и здесь,
А то, что в сердце нашем есть
Глаза.
            5.
Не люди, не деревья, не дома.
Смотреть – не видеть. Видеть = понимать.
Не как очерчены они,
А то, что ты увидел в них
Глаза.
            6.
А сколько среди нас слепых таких,
Не видящих вокруг себя других.
Забыл, обидел, не простил.
Так долго можно счёт вести.
Грехам.

Очнитесь добровольные слепцы.
Опомнитесь безумные слепцы.   


Рецензии
Спасибо, очень понравилось. Обращая внимание на раздел, вы не ложили его на музыку?. Может есть аккорды?

Алексеев Илья   30.05.2015 18:13     Заявить о нарушении