Отражение

В призме озера – преломленье
Главных пиков – одновременно.
Отражает оно в глубинах
Гор величье соизмеримо.

Только их ли то отраженье?..
Шепчут воды, придя в движенье:
– Те вершины ласкает небо,
Укрывая в заботе снегом.

В нас глядят ближние – пониже,
Волны глупые абрис лижут,
Принимая за угощенье
Утонувшее, но... виденье.

...Семитысячники лукаво,
В ледники одевая главы,
Озирают с небес округу
И подмигивают друг другу.

  (Тянь-Шань) 04.07.2013 г.


Рецензии