Друзья, смотрите, Муза здесь

Друзья, смотрите, Муза здесь!
 Она витает между нами,
Вот на ладонь решила сесть,
Вот  в сердце целится стихами.

И  солнца луч вошёл в окно,
И озаряет наши взгляды,
Пусть прорастёт добра зерно,
И разорвёт меж нас  преграды.

Мы собираемся не зря,
Общенью, открывая души,
Жить в одиночестве нельзя,
Оно надежды наши рушит.

Здесь, как в намоленных церквях,
Сквозь стены смотрят чьи-то лики,
На полках, как на алтарях,
Лежат зачитанные книги.

И присмотритесь, Муза  с нами,
С портрета Чехов подмигнул,
И над бегущими волнами,
Пегаса силуэт мелькнул…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.