Горные массивы

Здесь тени льнут сиреневым,
А горы вдаль плывут,
Волшебными виденьями
Рисует даль канву,
Загадочной мистерией,
Упавшей в эту явь...
Мы – только подмастерия,
Уходим, не поняв:
Какие тайны прячутся
В небесной вышине,
Веками не растраченной
Звенящей тишине.
Космическими знаньями
Мир полнится извне,
Быть может, ближе станем мы
К тому, что здесь важней.
...Плывут массивы горные
Как о'берег от бед.
И только волны вздорные
С разбега бьют о брег.

   04.07.2013 г.

Картина «Иссык-Куль» Татьяны Александровны Мясниковой.


Рецензии