Добро и зло

          *

ДОБРО И ЗЛО

Есть добро,но есть и зло
Изначально ремесло,
Оно кормит и поит,
А добром не будешь сыт.

Зло войдёт в любую щель
Через запертую дверь,
Каплей или водопадом,
Напоит смертельным ядом.

Зло не любит голодать
Саранчёй садится жрать,
Ничего не оставляет,
Чёрной тучей улетает.

От стервятников вокруг
Гибельный замкнулся круг,
Не изгонишь их добром,
Может быть ударит гром?

Что-то будет,но не скоро,
Возрождение сурово,
Гниль успеет показать,
Что она родная мать.

Что же может нам помочь,
Исподволь густее ночь,
И нужны ли мы ему,
Изобрёвшие суму.

Да и много разных бед
Появляется на свет,
Из болот,морских глубин
От неведомых причин.

       Павленко В.В.

          30.05.2015г.
               *
 


Рецензии