Неизбежно...

Радость моя, солнце, небо, вдох в безвоздушном пространстве.
Ты, для меня стал вселенной, женским особенным счастьем.
Лучшее, что было в жизни связано только с тобою.
Каждый сегодня зависим, если болеет любовью.
Чувств нераскрытых - лавина. Может, не горе, а радость
выпорхнув стала причиной? Вот потому и не спрятать,
выдаст, как пить, с головою - тема запретная эта.
Между тобою и мною вьёт гнёзда жаркое лето.
Крошки склевали с ладоней птицы, и вдруг улетели.
Звонко  щебечут у дома. Слышишь, певучие трели?
Это они о насущном. Смысл там читается тайный.
В нём - то же самое чувство. Может, оно не случайно?
Ты не ругай за тревогу, за бесполезность надежды.
Я до последнего вздоха буду испытывать нежность.
Буду болеть безнадёгой и растворяться по капле.
Не уходи, ради Бога, лишь отражайся во взгляде
полном любви безответной. Смайлик дарую с улыбкой,
может быть он неуместен на магазинной открытке?
Я нарисую, на радость, и подарю свет лучистый.
Можешь картинку погладить... Счастья не надо стыдиться,
прятать не стоит. Пусть будет солнце в погоду любую.
Знай, до последней секунды я для тебя существую.
Может, не зря, не нарочно холод струился по венам?
Я, лишь тебе еженощно счастья желала. Наверно
всё в мире ищет приюта: птицы, планеты и души.
Дай мне, хотя бы минуту сердце под кожей послушать.
Дай мне мгновение в сутках, чтобы успеть насмотреться,
в эти глаза-незабудки в рамках которых не тесно.
В них целый мир, даже больше, в них нет предела и края.
Знаю... Мне нужно быть проще, но, без тебя умираю.
Словно девчонка с косичкой, с алым румянцем стыдливым.
Бьюсь, как подбитая птичка от рокового бессилья.
Чтобы ни сделала - тщетно. Я понимаю суть дела.
Счастье смертельно-запретно... если оно неумело
режет нутро по живому. Знаю, что будет больнее.
Этот неистовый голод с каждым днём, ночью  сильнее.
Я пожелаю погоды солнечной, ветреной в меру.
Лишь упоительных взлётов, самое главное -  веры
в завтра, оно будет светлым. Я прослежу, обещаю.
Ну, а сама незаметно песню спою и сыграю,
что написали с тобою, слов из которой не вынуть.
Те, кто болеют любовью так и не могут покинуть
к радости или несчастью - тех, кто дороже на свете.
Не "До свидания", "Здравствуй!" Я говорю этим летом
и не прощаюсь... Не буду долго метаться по строкам.
Знай, что тебя очень любят, только выходит всё боком.
Счастлив будь завтра и после! Пусть воскресают надежды
в детских ладошечках-горстках. Счастье - оно неизбежно...


Рецензии