Серое утро

***
Я просыпаюсь утром рано,
Пью кофе и смотрю в окно.
В пыли старинного экрана
Сплошное серое кино…
Две сигареты, чашка яда,
На паузе зависший фильм ,
Мой завтрак. Большего не надо,
Когда до горизонта штиль…
Кончаются запасы кофе,
И с сигаретами голяк,
Какой-то пёс свернёт мне кровь… И
Жизнь без кайфа что? Вторяк?
Ничто не вечно под Луною…
Я всё стерплю, уже привык.
То раны старые заноют,
То метит в горло чей-то клык,
Косые взгляды… За спиною,
Одна мышиная возня. Короткий сон…
И нет покоя давно на сердце у меня.
Когда-нибудь пройдёт и это,
Так надоевшее кино,
И снова буду до рассвета
Смотреть в другое я окно.
За ним, в бездонном летнем небе,
Сияет полная луна.
Ты рядом, дремлешь в сладкой неге,
А я шепчу : « Ты мне нужна!!!
Моя любовь, Душа родная!
Как трудно было без тебя,
Когда осколки дней считая,
Я жил тоскуя и любя…»


Рецензии