И я родился менестрелем

Ползёт по миру злая гидра:
Что не потопчет – жадно съест.
Мне снится женщина Брунгильда,
Десятый век – любовь  и крест.

На латах – поздние заклёпки,
Душа омочена в вине.
Я менестрель из самых робких,
И мало рыцарства во мне.

Дрожит лучами амальгама,
В доспехах спит безумье нот.
Меня не провожала дама
В совсем бессмысленный поход

Не слышал сроду слова "Милый!"
И обещанья женских слёз.
Она платочка не дарила,
Лишь морщила красивый нос.

Я еду.
Жжёт меня обида,
Ложатся строки невпопад.
Ах, с кем ты, женщина Брунгильда,
Поделишь ложе и разврат?

Десятым буду или сотым,
Кто зря отправился в поход?
Ведь  чудище за поворотом
Уже нетерпеливо ждёт.

Копьё сломалось, меч зазубрен,
Трублю позор в печальный рог.
По сказке – страхом или зудом –
Струится шалый ветерок.

Векам заложником я выдан,
Темна поэзия стократ.
Ах, с кем ты, женщина Брунгильда,
Поделишь ложе и разврат?
                Рафаэль-Мендель
                30 мая 2015г.


Рецензии