Расскажи мне

Расскажи мне, как выживаешь каждый раз,
Как, лживо улыбаясь , встречаешь новый день.
А вечерами, зарывшись в собственную тень,
На переломанных от гнева пальцах отсчитываешь новый час.

Расскажи мне, как в толпе любимое пытаешься найти лицо,
Как каждый раз заглядываешь ты не в те глаза.
И вовремя не можешь нажать на тормоза,
Кипя от гнева, становишься похожей на ржавое кольцо.

Расскажи мне, неужели даже не устала?
Как терпишь это, не лишаешься рассудка?
Взгляни на собственное отражение, хотя бы на минутку
И погляди какой теперь ты стала.

Расскажи мне, как долго собираешься себя так мучить,
Как можешь так легко не думать о себе?
Ты неприменно улыбаться будешь вновь весне,
Когда случившееся по-другому жить научит.

Расскажи мне, как забудешь боль и все обиды,
Как начнешь все с чистого листа
И ходить не будешь больше в те места,
А когда ужасно плохо, улыбаться, не подавая вида.

Расскажи мне, как не будешь прошлым жить,
Как в жизнь свою добавишь новых красок.
И обещай, что всех и сразу
Не станешь искренне, без памяти любить.

Расскажи мне, как исполнятся твои мечты,
Как разрисуешь счастьем улицы всех в мире городов.
И обязательно расскажешь мне историю домов,
И привезешь из этих уголков свои любимые цветы.

Расскажи мне, как встретила из прошлого уже чужих людей,
Как мимо них прошла и не остановилась,
А потом скажи, что все-таки влюбилась,
Но в нужного, и он заставил быть еще сильней.

Скажи мне, что ты теперь не будешь плакать,
Что соберешь всю волю в кулаки.
И знаешь - это все такие пустяки
И ты заслуживаешь только счастье, радость.

Расскажи мне, как теперь ЖИВЕШЬ ты; каждый раз
С улыбки начинаешь новый день,
А вечерами перестала зарываться в собственную тень
И больше не отсчитываешь в гневе новый час.


Рецензии