Над Байкалом

Я простой студент, мне 20
[инженером буду после].
Улыбался теплый август,
мы с тобою сели в поезд.
Взяли спальники, палатки
и гитарные аккорды.
В рюкзаке лежал Паланик
и остатки от попкорна.

Над Байкалом рыщут ветры,
берег выточен в ампире
[триллионы кубометров
самой чистой влаги в мире].
Нас ведут лесные тропы,
малахитовые чащи
и цепочка мысов робких,
каждый прежнего прозрачней.

Просыпаемся в 5:40.
Ведь свобода – это просто:
ждем рассвет над горизонтом
цвета рюмки кальвадоса.
И ныряем оголтело!
[а вода + 7, не больше].
И копьем пронзает тело,
обжигая бархат кожи.
Мы кричим: “Байкал прекрасен!”
наливаем чай с морошкой,
жарим хариуса в масле
[а блесна была хорошей!].

И когда закат ложится
нам на плечи акварелью,
ты киваешь: смысл жизни
уместится в кружке эля
или грога по-рыбацки,
что поможет нам согреться
[как в рассказе у Стругацких].
Я целую твое сердце.

*
Человек рожден свободным
от бесчисленного горя.
Где гуляют лепреконы -
встретишь золото в предгорьях.
Ты шагай на голос счастья,
и любовь тебя согреет.
Жизнь горит огнем и страстью.
Так зажги ее скорее.


Рецензии
Я уже пять лет не видел воду.Улыбнуло.Спасибо.

Макс Черный   30.05.2015 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо!

Денис Калдаев   13.06.2015 08:56   Заявить о нарушении