И в траве и в норе

Волной ковыль, им ветер хороводит,
Пронёс он тенью  паутинки нить.
Вот от гнезда лису мать ржаночка уводит,
Рискует мать собой, чтоб деток сохранить.

А те в гнезде молчат, хоть клювики раскрыты,
Покорно ждут еду и матери тепло.
Вернётся ль мать к гнезду? Вопрос стоит открытым,
Дай, Бог, чтобы птенцам сегодня повезло.

В заботах и трудах жук «скарабей» навозный,
Он, как эквилибрист, всё так же катит шар,
Спешит его толкать, чтоб не было, вдруг, поздно
Запасы пополнять,- природы щедрый дар.

Травой зашелестев, «медянка» проскользнула,
Найти бы холодок, ведь солнце в вышине.
С охоты возвратясь, довольная б уснула
И спала бы без снов в спокойной тишине.

Стрекочут «кузнецы», собою выхваляясь,
А жизнь она везде: в норе или в траве.
И жаворонок трель разносит, заливаясь.
Поёт он жизни гимн и раю на земле.   22.05.2015г.


Рецензии
Какая красота,Василий!!! Великолепный стих! Так ярко,проникновенно описано,очень понравилось! Творите,пишите,вдохновения Вам!
С уважением,

Надежда Сиденко   27.12.2015 08:58     Заявить о нарушении
Уважаемая,Надя!Спасибо за такой отзыв,от Вас приятно вдвойне.Я скептически отношусь,по жизни,к любой похвале в свой адрес,но Вам верю.С наступающим Новым годом!Здоровья,МИРА,удач.С увКВН

Василий Касьяненко   27.12.2015 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.