Поперечная кость...

Стройку по плану закончить нельзя! -
Это недобрая внешне стезя! -
Также - гнилая она изнутри! -
Лучше прожекты - как гадость, сотри!

Коли приснятся – немедля забудь!
Легче халупу какую-нибудь, –
(Дабы позднее глаза не лупить) -
В виде готовом для жизни купить!

Зенки не пялить на цифры счетов –
В смете на сотне стандартных листов!
Стройка по сути своей – воровство! -
Грязных сторон и углов естество!

Каждый желает здесь что-то украсть! -
А главный ворюга – поместная власть!
Чтобы проект наяву воплотить, -
Будешь за воздух чинушам платить!

Цифры в расчётах умножишь на два...
И даже тогда, полагаю, едва –
Сможешь закончить желаемый дом...)))
Стройка у нас – это частный дурдом!

Но это – не главное! --- каверзный глаз –
С грядок соседских взирает на Вас!
Ты здесь – чужак! --- поперечная кость! -
Местному стаду – заноза и гвоздь!

Лился в опалубку жидкий бетон -
Сутки – и станет фундаментом он...)))
Это основа – надёжный корсет...
Рядом, как плющ – извивался сосед…

Молвит хозяин соседу – ну, вот! –
Деньги – что я заработал за год, -
Будут в земле теперь вечно лежать!
Плющ начинает - как листик, дрожать…

Милостив Бог! – как гадюка, шептал...
(Аист над будущим домом летал)...)))
Коли захочет – исполнит мечты –
И рядом с деньгами окажешься ты!!!

                2015


Рецензии