Брусничные глаза

В лесу я чувствую привольно,
В нем тишина, без суеты,
Глубокий вдох и так спокойно,
Не устаешь от доброты.

И птицы вовсе не пугливы,
Поют, порхая пред тобой,
И ели стройны, не кичливы,
Ты в их ряду, как за стеной.

Цветочком поморгает Вереск,
А на пригорке черемша,
Но как в прекрасное не верить?!
Задумчивы брусничные глаза.

Лесное озеро и невысокий берег,
Венчальные берёзки вкруг стоят,
И думаешь, зачем же ради денег
Топор, оскалясь, рубит всё подряд?!


Рецензии