Начальник

Иду по парку я и вижу,
С деревьев падает листва
И пьяный дворник эти листья
Метлой сметает не спеша.

А я спешу и нет минутки
Остановиться, посмотреть,
Как листья кружатся и в кучки,
Сметает пьяный дворник их.

Взгляд на часы, не успеваю
Ещё прибавить надо шаг,
А ведь недавно в это время,
В кровати я лежал в трусах.

Всё было ясно, всё понятно,
Работа нравилась, но вдруг
Начальником стать предложили,
К богам приблизиться чуть-чуть.

Сначало чувство эйфории
Мне помогало, я летал.
Кричал, приказывал, ругался,
Всех даже премией пугал.

Неделя, две, уже полгода
И что-то всё грустнее мне,
Да я начальник, но кто выше
Всё время мозг выносит мне.

Я продолжаю надрываться,
Стал ещё громче я кричать,
Но если честно, "задолбался",
Пивка бы выпить и лечь спать.

Проспать весь день и на работу
Банально просто не прийти,
Потом раскаяться, услышать:
"Не прав ты, Вася, всё иди."

Начальник я, но если дальше
Меня так будут все "ругать",
Возьму метлу, возьму чекушку
И стану лисья подметать.


                Виктор Б.              21.09.2014 г.


Рецензии