илловайский котел

Их сбросили с танков...
Ободранных, злых и морально раздавленных...
С разбитыми лицами в кровь и смертельными ранами...
Ведь только вчера их когорта Высокопоставленных
Внушала им гордо, что русский не может быть равным им...

Но это вчера...
А сегодня, ударившись лбами о землю Донбасскую,
Свернулись клубками как змеи, шипя и ворочаясь...
Сегодня война показалась им страшною русскою сказкою.
Сегодня с войною столкнулись укропы воочию...

Столкнулись вплотную...
И рухнули идолы... Кровью своею насытились.
И землю насытили кровью, насытили плачами...
Наивно поверили в мнимую многозначительность...
И с нею погибли. И верно...
                Не мы это начали...


Рецензии