Старый рояль

Рояль покрытый пылью временной,
Забыл,когда его касались пальцы,
Он стал другим..серьезный,но не злой,
И вспоминал порой своих скитальцев..

Рассохся лак и клавиши устали,
От ожидания внимания извне,
Но вот...открыли крышку,пробежали,
По черно-белой клавишной волне

Рояль тихонько звякнул и затих,
Он слушал страстных звуков шепот,
И не узнал он старенький мотив,
И возбужденных вздохов ропот...

И ожила душа рояльная  от сна,
И пыль веков безропотно осела,
И полилась мелодия одна,
Которая в нем так давно звенела
экспромт

https://vk.com/audios251048788?performer=1&q=Francois


Рецензии
Классно про рояль! Прям все три школы музыкальные вспомнил-)))
(из которых выгнали) А рецка то восьмисотая-)))
Привет, Мила!

Вадим Марков   31.05.2015 07:40     Заявить о нарушении
Привет..Везет мне))

Сандра Бест   31.05.2015 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.