Спешка

Раздумывать над чем-то, размышлять, увы, нет времени, мы все спешим куда-то.
Присядем на секунду - и опять, бежим, бежим, не поглядев обратно.
Мы пропускаем что-то важное, и в постоянной спешке мы стареем.
Остановиться очень страшно, и мы бежим ещё быстрее.
Мелькают мимо люди, города, события и годы,
Пускай торопимся всегда, нам не угнаться за наукой, и за модой.
И нет бы просто жить, неторопливо и спокойно.
Пытаемся, спешим, бежим не разобрав дороги.
И, может, стоит нам подумать и взглянуть назад?
Ведь глупо в спешке жить и в спешке умирать.


Рецензии