На рыбалке

  НА РЫБАЛКЕ

Как хорошо побыть одной –
Одной так дышится легко!
Бегу на встречу с тишиной.
Сбегаю, будто молоко,
Когда забот несносен пресс,
Быт неустроенный достал…
В рыбалке важен сам процесс -
Как ритуал.

Там нет вопросов – кто правей.
А свитер с дыркой – не беда!
С собой – коробочка червей,
Крючки с запасом и уда.
Костёр чуть дышит, догорев,
Рассвет туманами пропах.
И леска чуткая, как нерв,
В моих руках.

Чуть зябко. Ветки лёгкий хруст.
Камыш качнулся и затих.
Всё затаилось. Берег пуст,
Как лист. А удочка – как штрих.
Течёт реки прямая речь.
Как колыбель, речная гладь.
Сон поплавка. Клюёт? – Подсечь!
Не опоздать!

Туман ползёт. Светлеет свод.
И созерцаньем воздух сыт.
И мир в безвременье живёт,
В пространстве матовом парит.
Ласкает берег Водяной.
И никому я не нужна.
И, медитируя со мной,
Блестит блесна.


Рецензии
По душе мне пришлись Ваши удивительные строчки,как будто вновь побывал на рыбалке(в этом году ещё не выбирался,а так хочется)С искренним почтением,Олег

Олег Дегтярёв   07.08.2015 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за отзыв! Говорят, мечты сбываются: и рыбалка Вас дождётся. Счастья Вам!

Ольга Альтовская   08.08.2015 05:33   Заявить о нарушении