Дорога жизни и жизненный крест

Неси свой крест без ропота пустого,
Ведь ропот облегченья не несёт!...
С покорностью младенца… иль святого
Всё принимай, что Бог тебе даёт!...

Ты радость радостно от Бога принимаешь!
Так почему решаешься роптать,
Когда болеешь иль любимого теряешь!?...
Ты должен ВСЁ смиренно принимать!...
…Как Иов праведный, многострадальный,
В страданиях для всех нас нереальных
В безумьи горя не хули Творца!..
Тверди: «…Бог дал.., Бог взял… и слава Богу!..»
И уповай на Бога до конца…
…И станет легче трудная дорога…


Рецензии