Звонок

Было уже около двух часов ночи, как вдруг в дверь позвонили. Долго и настойчиво, словно требуя немедленно открыть, мол, дело не терпит отлагательств.
Неохотно она поднялась с кровати, закрыла книгу и подошла к двери. Тихо. Она заглянула в глазок, надеясь увидеть своего ночного посетителя, но за дверью неожиданно оказалось пусто. И кому пришло в голову шутить так поздно?
Она вернулась на кровать, однако не успела даже открыть книгу, как снова начал надрываться звонок.
Она подумала, что ни за что больше не двинется с места, пусть стоят перед ее дверью сколько захотят. Не будут же они звонить всю ночь?
Однако звонок не умолкал на протяжении десяти минут. Решив наконец узнать, кто упрямо отвлекает её от прочтения книги, она открыла двери настежь.
Подъезд был пуст, этажом ниже мигала лампочка, в соседней квартире кто-то громко смеялся. Звонок дребезжал.
Удивленная девушка захлопнула дверь и прошла на кухню. Налила себе чаю и устроилась на подоконнике. Большой город, освещённый множеством ярких огней, вдруг показался ей удивительно родным и уютным, чай сладким и вкусным, а своя жизнь удивительно счастливой. И даже загадочные звонки в дверь вызывали улыбку.
Когда к вам в жизнь стучится что-то удивительное и необычное, не торопитесь запирать дверь на все засовы. Приглядитесь и прислушайтесь.
Может быть, к вам зашло счастье?


Рецензии