Осеннее воскресение или воскресение осени

Как хорошо, что ВСЁ кончается!
Как зовёт к себе заря вечерняя…
И как полна пора осенняя
Радостью Христова Воскресения…
                Я бреду любимою аллеею,
                Радуясь тому, что так дождливо…
                И тому, что ВСЁ ЧТО ЖИЛО – ЖИВО…
                О былом уже не сожалея…
А под ногами небо синее…
В лужах облаков и птиц кружение…
И в них непостижимо отражение
Царства голубиного глубинного…
                Я по небу мокрому бреду одна
                По дождями вымытому городу…
                Только в одиночестве нет холода…
                И не плачет, а поёт Души струна…
Словно в детстве, я полна беспечности…
…Лист в руке кленовый Душу радует…
Вверх смотрю иль вниз – всё в НЕБО падаю
И в объятья попадаю ВЕЧНОСТИ…
              «…Как хорошо, что жизнь кончается!..» –
                Я шепчу листу тому кленовому
                И смотрю на ВСЁ ВОКРУГ ПО НОВОМУ…
                Сердце, как окошко, отворяется…
…В сердце, в лужах, в листьях, в небе дышит Бог,
Хочется обнять того прохожего…
Так на совершенство не похожего…
И сказать ему, что он не одинок…
               …Колокольным звоном Небо вздрогнуло…
                Ураганом с сердца сшибло форточку…
               …Улыбнулся МИР кошачьей мордочкой…
                И Душою полетела к Богу я…
Всё прошло, увы, пройдёт и наша жизнь…
Но полнится порой пора осенняя
Радостью Христова Воскресения…
И видно НЕБО даже если смотришь вниз…


Рецензии