Не забыть

О Родине пишу стихи
Не каждому они по нраву
Всё больше пишут о любви
И я согласна с этим правом
Но, если всем забыть о ней
Порой заброшенной, не милой
Всё дальше будем видеть мы
Как зарастают наши нивы
Редеет лес, мелеют реки
Рыб косяков не видит глаз
Я думаю, все эти беды
Забота каждого из нас
И если мы. всем Русским миром
Решим, так больше жить нельзя
Не станем говорить красиво
А все возьмёмся за дела
Как расцветёт тогда земля
И улыбнутся полной чашей
Поля, дающие хлеба
И чистый лес, к себе манящий
Пусть песнь природа нам поёт
О том, как мир вокруг прекрасен,
Но только тот в нём проживёт,
Кто жить заботами согласен!


Рецензии