Чем был СССР?

      Чем был СССР?
«Если тебе плюют в спину,
Значит, ты идёшь вперёд».
                Конфуций.

Для мира чем был СССР?
Был воплощением надежд
И всех прекрасных идеалов,
И человечества мечтаний.
Спасением цивилизаций
От полной гибели, анархий.
Был вождь тогда – Иосиф Сталин
В шинели русского солдата.
Порядочный он был и честный,
И был он вовсе не зловещим,
Что постоянно нам внушают.
Простые люди не боялись-
Народ доверился ему,
Все доверяли - не боялись.
Построил Сталин государство –
Небывалое в истории.
Он Героя Труда удостоен,
Вождь страну и народ защитил.
Либералам легко осудить.
Желчью чёрной, слюною брызжут
Веллер, млечин, другие сванидзе.
Мы же быдло для них, охлос, ватники.
В девяностых страну ограбили.
Ведь полсотни страниц занимает
Список рушенных предприятий.
Колхозов, совхозов закрыли
Около двадцати пяти тысяч!
Вот оплакиваем мы деревню
И стареющее населенье.
А с чего бы ему молодеть?
Молодёжи – то нет на селе.
Деревенькой страна прирастала,
В городах же рожают мало.
А Хрущёв, оболгав Сталина,
Заложил свой троцкистский камень.
 Он ступенькой лёг меченому,
А за ним алкоголику Ельцину-
Погубил страну, разобщил народ,
Начался постсоветский разброд.
… С «зомби ящиком» не поспоришь,
Безработных же миллионы.
Кто охранником стал, кто бандитом.
Кто на дно опустился – в бомжи.
Кто сказал, что так можно жить?
…Ну, а Сталин идёт впереди.
Посмотрите – Сталин идёт.
И зовёт не назад, а вперёд


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.