Выпускной

Вот уж девятый раз,
Отзвенел мой последний звонок.
Экзамены надо сдавать
И в техникум поступать.

Очень волнительно это,
Мысли в разброс все бегут.
В 10-ый пойти быть может,
Затем поступить в институт…

Но страхи меня раздирают.
В 9-ом отличница я!
Останусь ли ею в 10-ом,
А после в 11-ом я?

А вдруг «нахватаю» четверок?
Испорчу себе аттестат.
Бюджета тогда мне не «светит»,
А платное вытянуть как?

Если вдруг выйду замуж,
И нарожаю детей,
Забуду тогда об учёбе,
И о карьере своей.

Благодаря аттестату с отличием
Я точно пройду на бюджет
Окончу техникум очно,
И стану работать. Точно!

В институт поступлю заочно,
Выйду замуж и рожу,
В отпуск декретный уйду,
Осуществлю мечту свою.

Взвешиваем «ЗА» и «ПРОТИВ»
Вместе с мамой мы вдвоём.
Ведь помочь никто не сможет
В этом выборе моём.

29.05.2015г.


Рецензии