Книга - наш друг и советчик

                Книга - полезная штука очень,
                Не роскошь это между прочим.
                Кто-то жить без них не может,
                А кто-то лучше руки сложит.
                Для кого-то - увлечение,
                А для кого-то - муки - мучения,
                Кто-то возьмёт книгу и прочтёт,
                А кто-то лучше гулять пойдёт.
                Сегодня книгу может взять каждый,
                Но прочесть, лишь только отважный.
                Учебник, роман, энциклопедия -
                Не интернетная "Википедия".
                Чем отдавать Интернету деньги и честь,
                Лучше взять и книгу прочесть!
                И пусть даже на планшете
                Читаете вы книги эти,
                Зато узнаете вы слов
                Кучу, в лексикон обнов.
                Без книг давно бы мы приникли
                И в бездне незнания поникли
                И совсем бы одичали,
                Снова б шкуру одевали
                И с дубинкою ходили,
                Тигров на цепи водили.
                Книга - наш советчик и друг!
                Вот не знаешь чего-то и вдруг -
                Книга сто процентов поможет нам
                Идти по знаниям-волнам.


Рецензии