Про курение

На свете мальчик Петя жил.
Был он хороший, жил не тужил.
Однажды взял он  сигарету…
И кончилась вся жизнь  на этом.
Всё изменилось для Пети вокруг:
Плохо учиться начал он вдруг,
Уроки не делал, книг не читал.
Быстро стареть и глупеть Петя стал!
Заниматься спортом он перестал.
В силе, в уме уж от всех отставал.
Очень часто болеть мальчик стал
И вот как-то в больницу попал.
Там было плохо без сигарет.
День тянулся, как несколько лет!
Выписали в начале года учебного.
Не забывай, Петя, совета врачебного:
«Больше, мальчик, не кури,
Жизнь свою ты береги!»
Больше Петя не курил,
Спорт любил и жизнь ценил.


Рецензии