Весенние стихи

Стихи зовут меня на волю.
В неволе замолкает стих.
Они живут в широком поле,
В лесу меж сосен смоляных.

Листва шуршит не затихая,
Ручей журчит в лесной глуши…
Природа говорит стихами –
Возьми блокнот и запиши.

Пришла пора, настали сроки:
Освобождённые от пут
Я слышу, как родятся строки, -
Они, как ландыши цветут.

И словно куклы неваляшки,
Куда ни глянь – и там, и тут –
Они, как белые ромашки,
В траве некошеной растут.

Картина В. Мухина


Рецензии
Очень нежные стихи, певучие. Очень рада за Псков, что там живет Такой певец! С уважением. Татьяна.

Татьяна Петрова 7   29.06.2015 14:22     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо от души за такой щедрый отзыв...

С искренним теплом,

Валерий Мухин Псков   29.06.2015 23:49   Заявить о нарушении