Май

       Май - со вкусом наваждения
       Вишен терпко-горьковатых,
       Тонкий, дивный запах яблонь,
       В пене белой сладкой ваты,
       И, дурманящий, черёмух
       Аромат в ночи бессонной...

       На ветвях сирени гроздья
       Пышным сливочным десертом,
       Бело-розовым зефиром
       Манят взгляд и соблазняют,
       Источая дух блаженства,
       Чуть колышутся под ветром.

       Май засыпал лепестками
       Память, таящую в дымке,
       И пьянящим фимиамом
       Время облачком уносит.
       На каштанах свечи к балу
       В ожидании застыли.

       В той волшебной майской вьюге
       Отзвучала наша юность,
       В белом танце откружили
       Годы молодости, скрылись,
       Стихли майские метели -
       Карусель садов цветущих.

       Лепестки все облетели,
       И мечтаний дух беспечный.
       Чуть потише птичьи трели
       Пар влюблённых, гнёзда вьющих.
       Знойно-жаркие объятия
       Раскрывает июнь идущий...

             30.05.2015г.


Рецензии