Глаза не могут врать

-Как дела?
- Да всё прекрасно!
-Ты сказала так опасно.
-Просто я не верю людям.
-Тогда держаться вместе будем!
В наше время люди - зло!
У них язык как помело!
Сердца нет и нету сил,
Бог их души погасил.
И стало так сложно идти за мечтой...
Но ты не бойся - я с тобой!
-Нет! Я и тебе не верю!
Давай-ка я тебя проверю:
В словах твоих одно враньё,
Душа прогнившая давно,
Самовлюблённый лицемер,
С тебя нельзя ведь брать пример!
Ты пользуешься желанием людей,
Превращая в прах их тысячи идей.
Ты оставишь мне лишь след -
Раненое сердце...
- Это бред!
Ты что? Не может быть такого!
Ищи ты дурака другого!
А взгляд твой очень уж искрится...
Что в голове твоей творится?
Откуда это всё взяла?
Придумала, иль мысли ты прочла?!
-О нет, всё очень уж легко -
В душе твоей, там, глубоко,
Живёт вся правда и вся ложь,
И разум твой бросает в дрожь.
Я тебе не солгала,
А по глазам твоим прочла.
-Нет! Быть этого не может
И подтвердить никто не сможет!
Признайся честно, ты же врёшь!
-Но ведь от правды не уйдёшь.
Вот уж ты нервничаешь вдруг,
Что с тобой случилось, друг?
Глаза - кусочек правды это,
В правом - зима, а в левом - лето.
Чтоб правду скрыть, ты взгляд скрывай,
Во время лжи его не открывай!
А то тебя легко так раскусить!
Надо лишь ответ у глаз спросить!
Взгляд от людей лучше всегда скрывать.
В отличии от человека глаза не могут врать.


Рецензии