Чудится

Давно уже по улицам хожу,
Давно живу, как люди, на свободе,
Мгновеньем каждым глупо дорожу
И всё пишу - в старании и в поте.

Давно закончилась моя слепая жизнь -
Я зрячий путеводною причиной.
И всё ж не успеваю - как ни мчись! -
Какой бы ни был заведён причиной.

Кричу тебе: О, жизнь, притормози!
Пришпорь своих коней золотогривых!
Моя житуха, Боже, на мази,
Я, кажется, - в компании счастливых.

Ведь мне явился богоносный знак.
Я встал один - ни дна мне, ни покрышки!
Один - пред миллионами зевак,
Приговорённый жизнью к той же «вышке».

Давно уже - ни шмона и ни нар,
Я сплю в двуспальной, чистенькой постели.
Но, чудится, - то холод, а то - жар,
То ночью - крик ментов, то - вой метели…


Рецензии