Ты вдруг пришла

Ты вдруг пришла…
В тюрьме – ночная мгла.
А за окном – позёмка и морозно.
Ты в темноте стояла у окна.
Не плакала, – уж, видно, было поздно… 

Теперь мне снятся шконка да судьба,
Баланда, вши и всё, что потерялось. 
В разбитое окно метут снега,
И умерла давно подруга-ярость.

Забудь, дружище! Что затосковал?
Как будто счастье потерял в тюряге.
Как будто жизнь отправили в отвал
Иль яда принял из дорожной фляги.

Ещё не виден пламенный закат,
Ещё не вечер, друг, ещё не вечер,
Ещё не пьёт свободу твой собрат
И по счетам платить пока что нечем…

Ты улыбнулся – и тоска долой!
Всё – как рукой, прожить бы ожиданье.
Я столько раз во снах летел домой!
Теперь не жду ни писем, ни свиданья…


Рецензии