Горы

Где-то между гор течёт река,
Извиваясь лентой голубой.
И по берегам её трава
Вдаль уходит следом за рекой.
А в горах прохладный чистый воздух.
У подножия гор столпились ели.
И в тиши безмолвной крика птиц не слышно,
Птицы вдаль за горы улетели.
И хотя в долине бродит лето
И река течёт и зеленеют травы.
И деревья шелестят листвою,
Путникам даря свою прохладу.
Старых гор характер непреклонен,
Снегом припорошены вершины.
Не растопит ласковое солнце
Снега белоснежного аршины.
Но не испугают нас громады
Камнем ледяным встречающие грозно.
Мы искрящемуся снегу будем рады,
Он с вершины летом охлаждает воздух.


Рецензии