Рептилии

Эх, люди, почему вы не рептилии?
Носили бы вместо голов хвосты.
Ходили бы на головах.
Что не отрубишь, всё регенерируется.
Даже не вспомнят. Эх, зачем же вы
Остановились... всё ушло под корку.
Умные обрубки на задворках.
Глупые обрубки на задворках.
Даже обрубки с перебитой коркой.
Инвалидный мир. Зачем же вы,
Люди, расхотели быть простыми
Ящерицами со взглядом милым?
Не боялись бы вы так кончины света.
Не страдали бы, узнав в себе поэта,
Или будущего доктора наук...
И к чему вы всё ещё живете,
Если вы не отрастите рук,
Если вы не отрастите печень,
Если вы не отрастите мозг.
Почему вы не рептилии, скажите?
Не хватало розг?
Бесполезны словеса о боге.
Вы хотели это для себя:
На земле, отрубленной от бога,
Жить обрубками
с обрубками себя.


Рецензии