Моя последняя минута...

Последняя моя минута...
Последний вздох, последний взгляд
И не бывало меня будто.
Хочу вернуться я назад.
На улице меня нашли вы
В сорокаградусный мороз,
Метель тогда была сварлива,
Ваш сын меня домой принёс.
И он сказал мне: "Ты не бойся
И прекрати уже дрожать!
Всё уж, в тепле ты, успокойся,
Всем нужно о тебе сказать!"
И он позвал вас: "Мама, папа!
Глядите, я кого нашёл!
Собачка, милая, дай лапу!"
Он сам ещё был малышом.
Вы на меня так посмотрели,
Ваш взгляд прочнее молота,
Вы подошли и рядом сели,
Сказали, что я Золото!
Меня кормили вы, поили,
Со мной играли каждый день,
Окрепла я. Меня спасли вы!
Со мною вам играть не лень.
Меня хвалили вы, любили,
Водили вы меня гулять,
С вами семьёю дружной жили
Я не давала вам скучать,
Пять лет жила я так прекрасно!
Я вас любила, вы - меня,
Но я однажды вдруг угасла,
И ослабела за три дня.
И доктор проводил лечение,
Уколы ставил, мазал мазь,
Таблетку дал вместо печенья,
Но я совсем "разогналась"...
Я стала хуже есть, играть,
Всё больше я спала в корзинке -
Это была моя кровать,
Не делала я днём разминки.
Не выла ночью на луну,
Как вы уже давно привыкли,
Всё больше поддавалась сну,
И вы играть со мной отвыкли.
Однажды доктор позвонил,
Что-то тебе сказал, хозяин,
И вдруг ты трубку уронил,
И сразу стал ты вдруг печален.
Хозяйка живо подошла
И трубку подняла, спросила,
А что спросила, я не поняла,
Но только и её грусть охватила.
Она пошла сказать сынишке своему
О том, что доктор вам сказал спокойно,
И мой спаситель, к удивленью моему,
Подошёл ко мне и сел совсем пристойно.
Вдруг слёзы из его глаз полились,
Обнял меня он крепко, со всей силы,
Сказал мне: "Золото, роднулечка, крепись!
Прощай, мой друг, мы все тебя любили!
И будем мы любить тебя всегда!
Неважно, сколько времени пройдёт!"
И ты, хозяйка, плакать начала,
Хозяин тоже слёзке дал черёд.
Сейчас вы привезли меня туда,
Где я лечилась, с болью той боролась,
И знаю я, не возвратимся мы сюда,
И больше никогда я не услышу голос...
Вот я лежу, лежу и жду чего-то,
А вы сидите рядышком совсем,
Вы держите меня за лапу, входит кто-то,
Берёт он в руки шприц, шприц от проблем.
Я знаю, что любовь ваша сильна,
Вы говорите мне, что хорошо всё будет.
Я понимаю, я вам ещё нужна,
Но я усну, и больше не разбудят.
И вот спокойствие в моей душе настало,
Мне хорошо и я лечу как будто!
Как жаль, что времени так мало...
Прошла моя последняя минута.


Рецензии