Новый год

Без особой на что-то надежды
Письма пишут на душу взамен
В ожиданьи ответа на нежность.
В нашем лагере – без перемен.

Нам бы лучше – совсем не встречаться…
Наметёт за решёткой сугроб.
На листочке под цифрой тринадцать
Я пишу, словно делаю гроб.

Сколько слов понапрасну истратил!
Сколько писем отправлено в лёт!
Мне подарены зэки, как братья,
Словно глыбы торосистый лёд.

В эту ночь не балуют лишёнкой
Наших зэков, бесправный народ…
Снег стучится в окно под решёткой,
К нам убого идёт Новый Год…


Рецензии